注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

军用电台发烧友之家

有一种快乐叫修理, 我是修理工BG1IWK

 
 
 

日志

 
 

MSR-8000无音频噪声故障检修  

2012-04-22 16:30:42|  分类: 收发信机MSR8000 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一、   故障现象:

开机,频率显示,收发转换功能均正常,就是喇叭无音频噪声输出,将音量开关开至最大也无改善。

二、   检修过程:

这个故障现象主要在音频信号通道中查找。首先用替换法筛查故障板,经查是“音频静噪板”出了故障。

 1、测量TP3测试点,发现该点电压从2.1V~4.3V充电缓慢上升,且未能达到5V要求,如图:

MSR-8000无音频噪声故障检修 - bg1iwk - 军用电台发烧友之家MSR-8000无音频噪声故障检修 - bg1iwk - 军用电台发烧友之家

  2、经分析,U2(MC14066)的SWA(电子开关A)13脚电压低,因此打不开电子开关,音频噪声信号不能从U2的1脚进入开关,因而不能通过开关SWB送至Q4的基极,如图:
MSR-8000无音频噪声故障检修 - bg1iwk - 军用电台发烧友之家

 3、经查C27、C28、C29、C22、CR9、CR10等均正常,当查至C31电容时,经测量该电容已呈现阻抗。更换C31,用表监测TP3电压,开机,仅5秒钟左右,该点电压充至5.05V。喇叭传出噪声,故障排除,如图:

MSR-8000无音频噪声故障检修 - bg1iwk - 军用电台发烧友之家MSR-8000无音频噪声故障检修 - bg1iwk - 军用电台发烧友之家

小结:由于C31呈现阻抗,将其支路上的R39、R36、CR14的分压值进一步降低,钳制了(TP3)C27 22uf电容的充电时间和电压值(5V),造成U2的13脚开启SWA开关电压低的结果,使音频噪声信号通路受阻。

                                                                                BG1IWK

                                                                           2012年4月22日


MSR-8000无音频噪声故障检修 - bg1iwk - 军用电台发烧友之家
  评论这张
 
阅读(898)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018